Еще его называют необрезным, так как лежащая в основе любого маникюра технология удаления кутикулы в этом случае производится без помощи режущих предметов. Почему европейский? Потому что именно в Европе придумали этот метод, как более безопасный и щадящий уход за ногтями. Выполняется Европейский маникюр с помощью масла или специального размягчителя для кутикулы, в состав которого входят молочные и фруктовые кислоты, витамины А, Е, D3, кондиционеры. Он бережно размягчает кутикулу и препятствует ее дальнейшему росту. Удаляется кутикула с помощью апельсиновой палочки или специальной пемзой для европейского маникюра.
Так как европейский маникюр оказывает более мягкое воздействие, то при переходе с обрезного хорошего результата удается добиться только после 6-7 процедур, и в первое время для удаления заусениц используют щипчики. Европейский маникюр имеет много преимуществ: он намного менее опасен, чем классический, безболезненность благодаря опять-таки не использованию щипчиков и ножниц для удаления кутикулы.
Но есть одно «но» - результат европейского маникюра отлично выглядит при тонкой коже рук, привыкших к регулярной процедуре маникюра. Если же кожа огрубела, то без предварительных интенсивных восстановительных мероприятий по уходу за ногтями впечатляющего результата добиться не удастся. Например, чередование европейского маникюра с горячим и сеансами парафинотерапии, SPA. Также выполняется и детский маникюр.