Маникюр и педикюр
Классический маникюр
Европейский маникюр
Недельный лак VINYLUX
Горячий маникюр
Аппаратный маникюр
Покрытие shellac
Spa-уход
Аппаратный педикюр
Парафинотерапия
Классический маникюр
Классический маникюр или обрезной маникюр является наиболее распространенным видом маникюра. Обычно после прохождения основных этапов классического маникюра добавляются разнообразные покрытия ногтей или специальные процедуры.
Этапы проведения процедуры классического маникюра:

  • Удаление покрытия с ногтей.
  • Придание необходимой формы ногтям специальной пилкой на резиновой или картонной основе.
  • Замачивание рук в ванночке со специальным раствором, размягчающим кутикулу и подготавливающим ее к удалению.
  • Составы ванночек для замачивания рук ухаживают, успокаивают и расслабляют кожу рук в целом.
  • Подготовленную кутикулу удаляют при помощи маникюрных щипчиков.
  • Производится шлифовка заусенцев маникюрными ножницами.
  • Нанесение массажными движениями крема для кожи рук и кутикулы или питательного масла.
  • Полировка ногтей специальным полировщиком.
Обычно после прохождения основных этапов классического маникюра добавляются разнообразные покрытия ногтей или специальные процедуры.

Классический маникюр или обрезной маникюр – за и против:

  • Процедура простая и быстрая, но требует отточенного мастерства.
  • Классический маникюр единственный помощник, если руки сильно запущенны.
  • Существует вероятность травмирования области кутикулы из-за недостаточного опыта мастера.
  • Вероятность быстрого образования заусенцев после процедуры, также из-за отсутствия опыта мастера.
Классический или обрезной маникюр можно применять для ногтей в любом состоянии, для ухоженных рук всё же стоит использовать более мягкие виды маникюра, например европейский маникюр.

    Европейский маникюр
    Еще его называют необрезным, так как лежащая в основе любого маникюра технология удаления кутикулы в этом случае производится без помощи режущих предметов. Почему европейский? Потому что именно в Европе придумали этот метод, как более безопасный и щадящий уход за ногтями. Выполняется Европейский маникюр с помощью масла или специального размягчителя для кутикулы, в состав которого входят молочные и фруктовые кислоты, витамины А, Е, D3, кондиционеры. Он бережно размягчает кутикулу и препятствует ее дальнейшему росту. Удаляется кутикула с помощью апельсиновой палочки или специальной пемзой для европейского маникюра.

    Так как европейский маникюр оказывает более мягкое воздействие, то при переходе с обрезного хорошего результата удается добиться только после 6-7 процедур, и в первое время для удаления заусениц используют щипчики. Европейский маникюр имеет много преимуществ: он намного менее опасен, чем классический, безболезненность благодаря опять-таки не использованию щипчиков и ножниц для удаления кутикулы.

    Но есть одно «но» - результат европейского маникюра отлично выглядит при тонкой коже рук, привыкших к регулярной процедуре маникюра. Если же кожа огрубела, то без предварительных интенсивных восстановительных мероприятий по уходу за ногтями впечатляющего результата добиться не удастся. Например, чередование европейского маникюра с горячим и сеансами парафинотерапии, SPA. Также выполняется и детский маникюр.

    Профессиональный недельный лак VINYLUX
    Основными критериями выбора лака для клиентов является скорость его высыхания, быстрота снятия покрытия и продолжительность «жизни» лака на ногтях.

    Несмотря на разнообразие средств для маникюра найти такое, которое бы соответствовало всем трем поставленным условиям нелегко. И чаще всего лаки не выдерживают испытания на продолжительность «жизни» на ногтях: 2-3 дня, в крайнем случае 4… А потом появляются сколы, отслойки, и покрытие требует замены. Да и с сушкой лака подчас проблемы: или верхний слой долго сохнет и велика вероятность смазанного лака, или внутри покрытие остается мягким и «продавливается» так, что даже может отпечататься фактура постельного белья.

    И вот, наконец, появился такой лак, который отвечает всем вышеперечисленным требованиям! Американская корпорация CND, создатель всемирно известного Shellac, мировой лидер ногтевой индустрии, постоянно удивляющий инновационными разработками, опять преподнесла подарок всем, для кого маникюр так же привычен, как чистка зубов по утрам. Новый лак VINYLUX от CND - лак нового поколения не оставит равнодушными ни мастеров, ни их клиентов! Это лак, который держится на ногтях неделю (или проще говоря, недельный лак), становится прочнее с каждым днем носки!

    Лак VINYLUX – это, в первую очередь, лак, отвечающий современным требованиям. Он маркирован значком 3Free, который говорит об отсутствии в его составе таких вредных компонентов, как дибутилфталат, толуол, формальдегид и его смол.
    Горячий маникюр
    В качестве лечебной процедуры, особенно для сухой кожи показан горячий маникюр. Его можно считать разновидностью «мокрого», с той разницей, что вместо воды используется лосьон для горячего маникюра, который разогревается в специальной ванночке или термоварежках.

    Эти лосьоны содержат целый комплекс витаминов для роста и лечения ногтей, препараты для смягчения кожи. В их состав обязательно входит ланолин, кокосовое, персиковое и оливковое масла, витамины Е и А, а также множество других веществ. Этот вид маникюра подходит и мужчинам и детям, так как он хорошо залечивает кутикулу, которая у них часто бывает воспалена и повреждена.

    Так же горячий маникюр можно использовать в качестве лечения после снятия искусственных ногтей. Рекомендуется делать такой маникюр 1 раз в неделю.
    Аппаратный маникюр
    Еще один вид маникюра, который во многом схож с процедурой европейского, с той лишь разницей, что обработка ногтей производится машинкой со специальными насадками. С их помощью можно придать ногтям желаемую форму, отполировать их поверхность, обработать кутикулу и околоногтевые валики. Аппаратный маникюр можно совмещать с любым видом маникюра.
    Покрытие shellac
    SHELLAC – это первый гибрид лака и геля, сочетающий в одном флаконе самые лучшие свойства лака (простота наложения, яркий блеск, богатство цвета) и лучшие свойства геля (отсутствие запаха, носибельность, нестираемость). SHELLAC идеален в покрытии – ведь он наносится не как гель из баночки, а как обычный лак из флакона кистью, которая имеет плоскую форму, что позволяет ровно и максимально быстро полностью покрывать всю поверхность ногтя. Кроме этого SHELLAC не требует запила натуральных ногтей. В отличие от обычного лакового покрытия SHELLAC полностью высыхает, полимеризуясь, как гель в ультрафиолетовой лампе. Это позволяет экономить время и исключает такую проблему, как смазанное покрытие.

    Ногти с SHELLAC очень легкие, подобно ногтям с лаком. И в то же время SHELLAC прочен и обладает высокой сцепляемостью с натуральным ногтем, как и гель. Новое покрытие не скалывается и держится на протяжении двух недель и более, что делает его идеальным как для маникюра, так и для педикюра, особенно в период отпусков и командировок. Им могут воспользоваться и те, кто хочет укрепить свои натуральные ногти, потому что он добавляет мягким и тонким ногтям твердость, а жестким и хрупким – гибкость. Удаляется SHELLAC, как и лак, в считанные минуты, без дополнительного спиливания, с помощью специальной жидкости для снятия искусственных покрытий.
    SPA-уход
    SPA (sanus per aqua) – в переводе «оздоровление через воду». Этот комплекс включает высококачественное увлажнение и смягчение кожи рук (ног) и кутикулы, мягкий, но эффективный пилинг, массаж и различные питательные маски. Комплекс направлен на увлажнение, питание, регенерацию кожи, стимуляцию кровообращения и профилактику старения. SPA состоит из натуральных органических препаратов, помогающих успокоить, увлажнить и омолодить вашу кожу, делая ее мягкой и шелковистой.
    Аппаратный педикюр
    Достоинств у аппаратной методики много, ниже перечислены лишь основные из них: - Методика аппаратного педикюра основана на полном отказе от использования воды. Таким образом практически полностью устраняется опасность распространения грибковых заболеваний.

    • Аппаратный метод позволяет более тщательно обрабатывать загрубевшую кожу. Там, где дальнейшая обработка станком или скальпелем невозможна, мастер-аппаратчик может «ловить» оставшиеся миллиметры шлифовальными насадками разного диаметра и абразива.
    • Шлифовальные колпачки небольшого диаметра позволяют обработать труднодоступные места между и под пальцами, область околоногтевого валика, кончики пальцев.
    • Аппарат позволяет более точно и безболезненно обрабатывать мозоли и натоптыши. - Под лезвием станка мастер не видит краев обрабатываемой трещины на пятке. Шлифовальные насадки к аппарату позволяют тщательно обрабатывать края трещины, не причиняя никакого дискомфорта клиенту и не рискуя поранить его.
    • Во время шлифовки кожи происходит своеобразный точечный массаж всех рефлекторных зон на стопе. Таким образом, во время процедуры вы получаете два вида массажа классический и точечный (рефлекторный).
    • Аппаратный педикюр является единственно возможным для обработки "диабетической" стопы, так как для больных диабетом характерно снижение всех видов чувствительности (болевой, температурной), и поэтому при классическом обрезном педикюре, тем более в домашних условиях, можно легко пораниться. Методика же аппаратного педикюра полностью предотвращает подобную неприятность.
    Наш салон использует в работе немецкую косметику фирмы "GEHWOL", которая создает препараты только на основе натуральных компонентов растительного и животного происхождения - розмарина, лаванды, тимьяна, ланолина, камфары и др. Эти средства позволяют осуществлять как повседневной уход за ногами, так и профессиональный педикюр, решая медицинские задачи.
    Парафинотерапия
    Парафинотерапия – процедура накладывания теплого парафина. Физические свойства парафина: хорошо сохраняет тепло и направляет его в одну зону. При нанесении парафина на кожу рук (ног) температура этого участка кожи повышается на 1-2 градуса. С повышением температуры кожи возрастает приток крови, т.е. усиливается кровоснабжение. Это способствует улучшению работы двигательных суставов, восстановлению тканей и быстрому заживлению мелких ранок и ссадин, особенно травмированной кутикулы. Когда наружный слой кожи поврежден, он не способен обеспечивать эффективную защиту и сохранять влагу. Благодаря специальным добавкам, входящим в состав парафина, кожа рук (ног) приобретает более светлый оттенок. Парафин создает изоляционный барьер для влаги и она остается внутри. Парафинотерапия способствует выводу токсинов на поверхность кожи, помогая ей восстанавливать гидрацию путем усиленного потоотделения.

    Показания к проведению парафинотерапии:

    • сухая кожа
    • трещины на коже рук (ног)
    • артрит (при отсутствии системных заболеваний)
    • растяжение мышц, вызванное перенапряжением
    • перед массажем
    Противопоказания:

    • открытые раны
    • инфекционные заболевания кожи
    • диабет
    • повышенное артериальное давление
    • купероз
    • варикозное расширение вен